Als
Großküche oder Industrieküche bezeichnet man üblicherweise eine Küche,
in der große Mengen an Essen für gewerbliche Zwecke gekocht werden. Dies ist zum Beispiel der Fall in Krankenhäusern, Kantinen oder Hotels. Im Gegensatz zu Restaurantküchen werden hier
eher einfache Speisen zubereitet, die man unkompliziert auch in größeren Mengen kochen kann. Die
Großküchenausstattung unterscheidet sich in einigen wesentlichen Punkten vom Küchenbedarf in Privathaushalten oder kleinen Restaurants. Sie
muss gesetzliche Auflagen zu Hygiene und Sauberkeit erfüllen, daher müssen beispielsweise
alle Flächen aus rostfreiem Edelstahl hergestellt sein. Zudem gibt es für einige Teile der Großküchenausstattung gesetzliche Normen, was Größe oder Standort betrifft. In unserer Rubrik Großküchenbedarf können Sie sowohl
Großküchenausstattung kaufen wie auch verkaufen. Dort finden Sie beispielsweise auch gebrauchte oder neue
Gläserspülmaschinen oder Durchschubspülmaschinen.