Schön gedeckter Tisch
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Zum perfekt gedeckten Tisch gehören gestärkte Tischdecken und edles
Geschirr. Es muss nicht immer Linnen sein, eine Tischauflage in guter Gastronomiequalität ist oft auch gebraucht zu haben. Für den Einsatz in Hotel und Gastronomie müssen sie nicht nur schick aussehen, auf die inneren Werte kommt es an. Tischgedecke werden häufig gewechselt, müssen gewaschen und gespült werden – das sollten gute Produkte schon aushalten. Wer sich in der Gastronomie auskennt, bestellt sie lieber gleich reichlich – Bestecke. Die Rede ist von Messern, Gabeln, Löffeln, Dessertgabeln, Kaffeelöffeln, aber auch von Vorlagenbestecken, Fischbestecken und, je nach Ausrichtung des Gastrobetriebs, sogar Schneckenzangen. Natürlich dürfen die Servietten nicht fehlen. Speisekarten geben den Gästen einen schnellen Überblick über die zur Auswahl stehenden Gerichte. Im Gegensatz zu Menütafeln, die – im Raum aufgestellt – einzelne Angebote oder Tagesmenüs highlighten, werden sie den Gästen an den Tisch gebracht und sollten daher in genügender Stückzahl eingekauft werden.
Die Bar als Schaltzentrale
Die Arbeit hinter der Theke, einer Bar oder eines Lokals ist Stress pur. Trotzdem sollte immer auch ein Auge auf die korrekte Füllhöhe der ausgegebenen Getränke geachtet werden. Profiequipment wie Bar Dosierer und Getränkeportionierer helfen, auch im größten Andrang schnell und gleichmäßig einzuschenken. Frisches Obst wird dank Entsafter zum leckeren Vitaminspritzer im Longdrink und mit geeigneten Musikanlagen im Hintergrund entsteht schnell ein Wohlfühlambiente. Zum Barzubehör gehören aber auch Dekanter, Cocktailshaker, Sektkühler und natürlich Gläser in verschiedenen Ausführungen. Vom Bierglas über den Cognacschwenker bis hin zum gewöhnlichen Limonadenglas sollte ein gut sortierter Tresen viele unterschiedliche Gläsertypen vorrätig haben. Und das reichlich: Ständiger Gebrauch und häufiges Spülen führen in diesem Bereich leicht zu Beschädigungen an der Ware. Gut, wenn hier vorsorglich mehr gekauft wurde.
Hygienisch und professionell: Richtig reinigen für einen sauberen Eindruck
Wenn die Gäste das Lokal beim Zapfenstreich glücklich und zufrieden verlassen, ist für das Personal der Tag noch lange nicht vorbei. Die
Tische wollen abgeräumt, gesäubert und neu eingedeckt werden, die Räumlichkeiten müssen gewischt, gekehrt oder wenigstens gesaugt werden, um auch am nächsten Tag wieder ein einladendes Ambiente zu verströmen. Professionelle Reinigungsgeräte helfen, diese Arbeit schnell und effizient zu erledigen. Ob Bodenwaschautomat oder Reinigungsmaschine, Nass- oder Trockensauger, Kombigerät, Dampfreiniger oder Scheuersaugmaschine: Hochwertige Profigeräte sprengen in der Anschaffung schnell mal das Budget, sind aber gerade für die Reinigung des Küchen- und Hygienebereichs unumgänglich. Sie gebraucht zu kaufen, entlastet den Geldbeutel und schafft Freiräume für andere notwendige Anschaffungen – wie die richtige Gastronomiebekleidung für die Mitarbeiter. In gut sitzender, funktionaler Berufskleidung geht die Arbeit gleich leichter von der Hand. Die richtige Auswahl pflegeleichter, repräsentativer Kleidung verleiht jedem Gastrobetrieb einen individuellen Touch und stärkt die Außenwirkung. Ein makellos gekleideter, zuvorkommender Service wird den Gästen lange in Erinnerung bleiben.
Den Gästen den Weg weisen
Die Leuchtreklame ist sicher oft der erste Eindruck, den Gäste von einer Bar, einem Restaurant oder auch einem Hotelbetrieb bekommen. Ist sie gelungen, macht sie vielleicht den Unterschied, ob die Besucher einkehren oder lieber weitersuchen. Neu oder gebraucht gekauft können Leuchtschilder, Werbetafeln und Co. mit wenig Aufwand individualisiert werden und künftig buchstäblich das Aushängeschild für den eigenen Gastrobetrieb sein. Werbeschilder lassen die Kasse klingeln. Damit der Umsatz gleich richtig verbucht werden kann, leistete eine
Registrierkasse täglich gute Dienste. Mit Kassenlade und Bonrolle oder gleich als Kassensystem mit angeschlossenem Drucker: Es gibt sie in großer Auswahl neu und gebraucht zu kaufen. So findet sich für jeden Gastronomiebetrieb und jeden Geldbeutel das richtige Modell.
Mobil und dabei hoch professionell
Für den mobilen Einsatz prädestiniert sind sogenannte
Chafing Dishes. Elektronisch betrieben oder klassisch mit Brennpaste sind sie eine hervorragende Wahl, wenn es darum geht, Speisen gleichzeitig lange warmzuhalten und optimal zu präsentieren. Gute Geräte in allen Preislagen gibt es neu und gebraucht zu kaufen. Eine Nummer kleiner und eher für den Einsatz in der Außengastronomie gedacht sind
Kochkessel. Auch sie gibt es in verschiedenen Betriebsarten. Mit Volumina zwischen 14 l und bis zu 150 l findet sich hier für jeden Bedarf der richtige Kessel.