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Gastro Küchentechnik kaufen oder gratis inserieren

Neue und gebrauchte Küchentechnik auf gastroanzeigen.at. Grossküchentechnik kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Anbieter aus Österreich und Deutschland. Bain Marie, Friteusen, Aufschnittmaschinen und mehr günstig abzugeben.

In der Gastronomie spielt die Küchentechnik eine besonders große Rolle. Kein Gastronomiebetrieb kann auf die Dauer mithalten und eventuell sogar die Konkurrenz überflügeln, wenn veraltete Gastrogeräte eingesetzt werden und die gesamte Logistik in der Küche nicht stimmt. Auswirkungen auf die Qualität der Speisen und auf den Service, beispielsweise mit unzumutbar langen Wartezeiten für die Gäste, wären die unausweichliche Folge. Daher sollte man unbedingt die Errungenschaften der Großküchentechnik nutzen und einsetzen. Der Gastronomiebedarf hält eine große Auswahl an Küchentechnik bereit. Man kann die praktischen Geräte neu und gebraucht kaufen und selbstverständlich auch wieder verkaufen. Für Küchen Einrichtungsgegenstände und Küchengeräte ist immer ein Markt vorhanden, nicht selten kann man Schnäppchen machen. Das ist vor allem für Neueinsteiger mit relativ knappem Budget ein wichtiger Aspekt.
Küchentechnik Küchentechnik
(Anzeige 1-20 von 238)

 
10.04.2024
64
Kammervakuumiermaschine, der Firma Komet, Modell PlusVac 20, 21m3/h, deutsches Qualitätsprodukt,...

Küchentechnik | Vakuummaschinen
Österreich Privat 8010 Graz
1.499 EUR

 
09.04.2024 PREMIUM
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Serie SENIOR DEN HARTEN KÜCHENALLTAG SPIELEND UND HANDLICH BEWÄLTIGEN Unser Qualitätsversprechen Performance:,...

Küchentechnik | Mixer
Österreich Gewerblich 9900 Lienz
Preis a. A.


 
09.04.2024
61
Vor ca.10 Monate neu gekauft!!! 12 Liter Fassungsvermögen. Super Zustand wie neu,,...

Küchentechnik | Sonstiges
Österreich Gewerblich 1050 Wien
22.000 EUR
(inkl. MwSt.)

 
09.04.2024
60
Sehr wenig wenig genutzte!!!! Vor ca.1,5 Jahre gekauft. Komplett inkl. Mühle zusammen,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Gewerblich 1050 Wien
13.500 EUR
(inkl. MwSt.)

 
03.04.2024 PREMIUM
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Serie SMX Für starke Leistung in jeder Küche Unser Qualitätsversprechen Performance: Spezialwerkzeuge,...

Küchentechnik | Mixer
Österreich Gewerblich 9900 Lienz
Preis a. A.


 
03.04.2024
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2_Rational kombigerät, Gasbetrieben. Service empfohlen, weil,...

Küchentechnik | Kombidämpfer
Österreich Privat 6176 Völs
7.000 EUR

 
02.04.2024
Rührmaschine Diro Sama XBM40. Voll,...

Küchentechnik | Küchenmaschinen
Österreich Privat 5621 St. Veit im Pongau
1.500 EUR

 
01.04.2024 PREMIUM
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in 3 Größen 3 GN 1/1, 4 GN 1/1 oder,...

Küchentechnik | Bain Marie
Österreich Gewerblich 9900 Lienz
Preis a. A.


 
25.03.2024
357
Ich verkaufe eine gebrauchte Gastro Siebträgermaschine der Marke Schärf. . Die,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Privat 1160 wien
1.697 EUR

 
20.03.2024
135
Gastronomie-Abverkauf: Verkaufen hochwertige Besteck-Poliermaschine in sehr gutem Zustand inkl. Granulat. Polistar 4000: *,...

Küchentechnik | Besteckpoliermaschine
Österreich Gewerblich 5760 Saalfelden
3.000 EUR
(inkl. MwSt.)

 
20.03.2024
78
Zum Verkauf angeboten wird hier eine professionelle gewerbliche Espressomaschine La Marzocco,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Privat 6020 Innsbruck
3.300 EUR

 
12.03.2024
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Verkaufe sehr gut erhaltene Kaffeeschütte von Mahlkönig in chrom für,...

Küchentechnik | Sonstiges
Österreich Gewerblich 5303 Thalgau
180 EUR
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12.03.2024
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Verkaufe gut erhaltene Mahlkönig K30 mit fast neuen Mahlscheiben. Fixpreis Gegen Aufpreis,...

Küchentechnik | Kaffeemühlen
Österreich Gewerblich 5303 Thalgau
500 EUR
(exkl. MwSt.)

 
12.03.2024
159
Nachdem ich die Maschine zuhause kaum nutze, möchte ich diese,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Gewerblich 5303 Thalgau
4.500 EUR
(inkl. MwSt.)

 
12.03.2024
135
Wurde nur kurzfristig verwendet, ca. 20 Liter Durchlauf! * Maße (Breite/Höhe/Tiefe):,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Gewerblich 5303 Thalgau
1.300 EUR
(exkl. MwSt.)
kein Foto verfügbar
07.03.2024
283
Espressomaschine funktioniert einwandfrei,...

Küchentechnik | Kaffeemaschinen
Österreich Privat 7141 Podersdorf
1.300 EUR

 
06.03.2024 PREMIUM
296
in vielen verschiedenen Ausführungen z.B.Der MX 91 – 500 beschleunigt mit,...

Küchentechnik | Mixer
Österreich Gewerblich 9900 Lienz
Preis a. A.


 
06.03.2024
275
Unbenutzt Schamottiert Starkstrom,...

Küchentechnik | Dönergrill
Österreich Gewerblich 9400 Wolfsberg
500 EUR

 
29.02.2024
825
Brasilia Kaffeemühle voll funktionsfähig und in gutem Zustand. Siehe Bilder,bei Fragen,...

Küchentechnik | Kaffeemühlen
Österreich Privat 8800 Unzmarkt
70 EUR

 
27.02.2024
322
Verkaufen neuwertigen Rational Kombidämpfer iCombi Pro 6-1/1 mit Rational Kondensationshaube,...

Küchentechnik | Kombidämpfer
Österreich Gewerblich 6391 Fieberbrunn
14.900 EUR
(exkl. MwSt.)

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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Grossküchentechnik

Diverse Küchengeräte
Diverse Küchengeräte
© Maksym Yemelyanov (Fotolia)

Für frische Backwaren und heiße Snacks



Bäckereiöfen sind in vielen Bereichen der Gastronomie einsetzbar. In der Bäckerei mit Café gehört ein Backofen quasi zur Grundausstattung. Darüber hinaus können viele Gastronomiebetriebe von einem Gastronomiebackofen profitieren. Schließlich lieben Kunden am Imbiss knackig frische Brötchen genauso wie die Gäste eines Frühstücksrestaurants und Genießer von leckeren Snacks. Statt 0815 Backwaren kann der Besitzer eines Bäckereiofens eigene Kreationen anbieten und seine Kundschaft mit einzigartigen Backwaren verwöhnen.

Hersteller für Großküchen- und Bäckergeräte bieten ganz unterschiedliche Variationen von Bäckereiöfen in mehreren Größen an. Dazu gehören Ladenbacköfen, Etagenbacköfen und Heissluftöfen (Heißluftöfen). Bei der Betriebsart stehen Elektrobacköfen, Gasbacköfen und Holzbacköfen zur Auswahl. Dank dieser mannigfaltigen Produktpalette findet wohl jeder Gastronom einen Backofen, der seinen Ansprüchen und seinem Budget gerecht wird. Dies gilt für Betreiber eines Schnellrestaurants genauso wie für die gehobene Gastronomie und Hotellerie.

Geräte zum Backen, Dämpfen, Braten und mehr



Moderne Back-Geräte können oft mehr als nur backen und sind mit weiteren Funktionen wie braten, dämpfen, warmhalten und auftauen ausgestattet. Zu diesen Allroundern zählen Kombidämpfer, die auch Heißluftdämpfer genannt werden. Es sind im Grunde weiterentwickelte Umluftbacköfen. Falls jedoch die Dampffunktion nicht benötigt wird, kann auch ein Konvektomat gekauft werden. Feine Crêpe werden nicht im Ofen gebacken, dafür gibt es Crepesgeräte (Crêpegeräte). Bei diesen Küchengeräten kommt der Pfannkuchenteig direkt auf die heiße Platte des Crêpemarkers. Zum Überbacken und Gratinieren von Snacks wird eher Oberhitze benötigt. Das Profigerät dafür ist der Salamander, den erfahrene Köche auch zum Karamellisieren und Glasieren nutzen. Heutzutage sind Salamander meist als moderne Öfen mit höhenverstellbarem Rost und Infrarot- beziehungsweise Halogenheizung erhältlich. Früher bestand das Gerät aus einem glühenden Brenneisen, das über die Speisen gehalten wurde.

Spezialisierte Küchenmaschinen oder Allrounder



Bevor der Teig gebacken werden kann, ist mischen, kneten und rühren angesagt. Für diese Tätigkeiten halten die Händler für Gastronomiebedarf praktische Knet- und Rührmaschinen vorrätig. Generell erleichtern Konditoreimaschinen den Kuchen- und Tortenbäckern die Arbeit. Vielseitiger einsetzbar sind Küchenmaschinen, die nicht nur rühren, sondern auch schneiden und raspeln können. Darüber hinaus kommen in der Gastronomie spezialisierte Geräte zum Einsatz, wie Mixer oder Aufschnittmaschinen. Wo Berge von Kartoffeln geschält werden müssen, sind Kartoffelschälmaschinen hilfreich. Frisches Gemüse wird mit dem Gemüseschneider flink und gleichmäßig geschnitten.

Fleisch zubereiten – Grill und Pfanne



Je nachdem, ob Fleisch zu Schnitzeln, Steaks oder Bouletten verarbeitet wird, nutzen professionelle Köche unter anderem Messer, Fleischklopfer und Fleischwölfe. Während die einen Fleischgerichte in der Pfanne gebraten werden, kommen andere Fleischstücke auf den Gastrogriller. Im Biergarten kann dafür ein Holzkohlengrill angezündet werden, ansonsten empfehlen sich relativ rauchfreie Elektrogriller. Wobei Hühnerfleisch auf dem Hähnchengrill meist gut gelingt. Kommen viele hungrige Gäste zur selben Zeit, reicht die klassische Bratpfanne oft nicht aus. Gerade in der Großküche oder der Betriebskantine bewähren sich dann Kippbratpfannen. Darauf brutzeln mehrere Spiegeleier, Würstchen und anderes Bratgut gleichzeitig.

Heiße Gerichte zubereiten und warmhalten



Zu Grillfleisch und Schnitzel sind Pommes beliebt, deshalb dürfen Friteusen (Fritteusen) nicht fehlen. Selbst gemachte Nudeln bringen Pluspunkte für den Wirt und Arbeit für den Koch, Pastamaschinen und Pastakocher tragen zu dem guten Gelingen der Nudelgerichte bei. Egal ob der Gast ein Gericht mit Kartoffeln, Pommes oder Nudeln bestellt, das Essen sollte heiß serviert werden. Wärmebrücken und Wärmelampen halten den angerichteten Teller auf Temperatur. In Wärmevitrinen können Speisen sogar warm präsentiert werden. Dies bietet sich zum Beispiel für ein Buffetessen an.

Damit Schöpfgerichte und andere Speisen auf dem Buffet längere Zeit warm bleiben, setzen die Caterer gern das Bain Marie ein. Deren Wasserbecken werden häufig mit Spiritus befeuert, es gibt aber auch Geräte, die mit Gas oder Strom beheizbar sind. Mithilfe des Bain Marie lassen sich auch hitzeempfindliche Zutaten sanft erwärmen. Deshalb wird es beispielsweise zur Zubereitung von Glasuren und Zabaione sowie Schmelzen von Schokolade verwendet. Für diese Zwecke eigenen sich auch einteilige Simmertöpfe.

Weitere Einrichtungsgegenstände in Küchen, Imbissbetrieben und Restaurants sind Mikrowellen und Vakuummaschinen. In der Mikrowelle lassen sich bestimmte Speisen, wie Suppen oder Babybrei im Glas unproblematisch aufwärmen. Vakuumiergeräte dienen dem Haltbarmachen von Lebensmitteln oder erleichtern den Transport von fertigen Speisen. Sie gehören zu den wichtigen Gastromaschinen im Bereich Catering, sowie von Restaurants mit Lieferdienst.

Kaffeeautomaten für die Gastronomie



Nach dem Essen, vor allem aber zum Frühstück und zum Kuchen trinken Gäste gern eine Tasse Kaffee. Aus diesem Grund gehören Kaffeemaschinen heutzutage zur Grundausstattung vieler Gastronomiebetriebe. Darüber hinaus bieten zahlreiche Dienstleister ihren Kunden Kaffeespezialitäten an. Selbst beim Friseur, im Autohaus oder im Reisebüro gibt es häufig ein Heißgetränk aus dem Kaffeeautomaten zur Beratung dazu. Natürlich dürfen Kaffeemaschinen auch in den Teeküchen und Büros der Unternehmen nicht fehlen. Großverbraucher können den dazugehörigen Kaffee in Großpackungen kaufen. Dabei stehen handelsübliche Kaffeekapseln genauso zur Verfügung wie gemahlenes Kaffeepulver und Kaffeebohnen. Verwender von Bohnen mahlen den Kaffee in separaten Kaffeemühlen oder nutzen einen Kaffeevollautomaten mit integriertem Mahlwerk.

Hochwertige Küchentechnik für die Gastronomie ist langlebig und robust. Selbst nach jahrelangem Einsatz arbeiten diese Geräte oft noch zuverlässig. Gründer können deshalb auf gebrauchte Gastronomiegeräte zurückgreifen, die zu fairen Preisen angeboten werden. Zugleich versprechen gepflegte Profi-Küchenmaschinen einen relativ hohen Wiederverkaufswert. Dies ist bei der Geschäftsaufgabe günstig. Andererseits hilft der Verkaufserlös, wenn moderne oder leistungsstärkere Gastro-Maschinen angeschafft werden sollen. Gastroanzeiger im Internet bilden den idealen Online-Marktplatz, wo gebrauchte und neue Küchentechnik verkauft und gekauft werden kann.

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