Imbisswagen
© i-picture (Fotolia)
Foodtrucks gebraucht kaufen und verkaufen: Die Idee, mit einem Imbisswagen auf Tour zugehen, haben jedes Jahr viele Firmengründer. Ob es funktioniert hängt daran, wie gut die Marktsituation zuvor analysiert wurde und ob das Angebot aus dem Verkaufswagen die Kunden überzeugt. Für jede Idee gibt es den passenden Verkaufswagen, ob als Imbiss oder als Marktstand.
Spezialfahrzeuge für Fast Food
In Retro Optik oder als klassisches Modell: Es ist sehr praktisch, wenn der Imbisswagen gebraucht schon voll ausgestattet ist. Um Fast Food schnell zubereiten zu können, brauchen Sie je nach Geschäftsidee Fritteusen, einen Grill, einen Backofen, eine
Mikrowelle, ein Kochfeld, elektrische Töpfe (für Suppe), einen Kühlschrank, eine Spüle und einen Wasseranschluss (warm und kalt) neben der benötigten Arbeitsplatte. Die komplette Ausstattung einer Großküche findet sich im Food Truck auf kleinstem Raum wieder, je nachdem, wie viele Gerichte Sie anbieten wollen. Neben den Ansprüchen der Behörden für die Genehmigung des Betriebes ist Sauberkeit das oberste Gebot im Verkaufsmobil.
Der Hähnchengrillwagen
Der Hähnchengriller für Hühner u. Geflügel wird meist mit Gas betrieben. Zur Ausstattung gehören der Gasgrill mit mehreren Brennern und die Grillspieße für die Hähnchen. Für Pommes Frites können zusätzlich Fritteusen, zum Beispiel eine
Doppelfriteuse, aufgestellt werden. Für Salat als Beilage gibt es im Hähnchengrillwagen eine Kühlmöglichkeit an der Verkaufstheke. Eine Markise schützt nicht nur die Kunden in der Warteschlange sondern auch die Verkäufer im Wagen vor zu viel Sonne.
Verkaufsanhänger für Lebensmittel
Ein mobiler Anhänger ist ein zusätzliches Standbein zum Geschäft. Mit ihm lassen sich Fußgängerpassagen mit Laufkundschaft und Märkte abdecken. In Verkaufsanhängern für Brot u. Backwaren werden Gemüse, Wurst, Käse aus dem festen Geschäft verkauft. Auf Märkten finden sich Verkaufswagen bei Anbietern, die ihre Waren (Kunstgewerbe) selbst hergestellt haben und nun verkaufen wollen. Die Anhänger besitzen eine Verkaufstheke (bei Bedarf gekühlt), eine große Arbeitsplatte und ein Waschbecken mit Wasseranschluss. Durch vorhandene Steckdosen werden
Kühlschränke und
Heizstrahler integriert. Die große Verkaufsklappe ist in der Regel durchgehend. Die Waren werden rückwärtig in Regalen und in der Verkaufstheke präsentiert.
Promotionfahrzeuge für Kaffee, Eis und für Catering
Ihre Ausstattung ist, wie das Angebot aus dem Verkaufsfahrzeug, multifunktional und der Wagen lässt sich bei Bedarf mit Aufklebern von Sponsoren für den Gastro- und
Hotelbedarf verkleiden. Wasseranschlüsse für Kaltwasser und Warmwasser und große Arbeitsplatten erleichtern das Herrichten von Speisen. Für die Zubereitung von Eis, Würstchen oder Döner und als Baranhänger müssen Sie bei einem Verkaufsfahrzeug nur noch in die benötigte Sonderausstattung investieren. Ein Gastro
Kaffeevollautomat macht die Ausstattung komplett. Ausstellungsfahrzeuge gebraucht können leer oder mit Aufbauten in unterschiedlichen Größen über den Gastrobedarf bezogen werden.
Streetfood liegt im Trend
In der Branche der mobilen Gastronomie findet ein Umdenken statt. Nicht nur die klassischen Essensangebote sind bei Kunden gern gesehen, sondern auch ausgefallene Food-Ideen werden zum beliebten Treff in der Mittagspause. Verkaufswagen werden bei Events und Firmenfeiern gebucht. Als Anbieter von Barbecue, italienischen Spezialitäten, neuen Ideen für Burger, Fisch, Burritos, Veganes und Regionales liegen Sie mit Ihrer Geschäftsidee voll im Trend. Verbraucher wünschen sich vor allem hochwertige
Lebensmittel, gerne auch Bio. Sie sind bereit, für ein intensives Geschmackserlebnis auch mehr zu bezahlen. Kunden lieben Verkaufswagen. Sie müssen nicht selber kochen und der
Verkaufsanhänger bringt mehr Abwechslung auf ihren Speiseplan. Heben Sie sich für den Erfolg von der Masse ab. Verkaufsmobile als Imbisswagen für Fast Food, für Getränke und für Brot u. Backwaren sind eine große Investition. Mit gebrauchten Angeboten der Ausstellungsfahrzeuge von gastroanzeigen.at sparen Sie einen Großteil der Anschaffungskosten ein. Gebrauchte Foodtrucks und Trailer sind in der Regel gut erhalten. Sie werden verkauft, weil sich das Geschäft verändert hat oder weil die Spezialfahrzeuge zu groß oder zu klein geworden sind.