Gastro Eiswürfelbereiter kaufen oder gratis inserieren
Eiswürfelbereiter gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Eiswürfelautomaten kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Kühltechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.
Warme Getränke kommen bei Gästen meist nicht gut an, weshalb
Eiswürfelbereiter in jedem Bereich der Gastronomie zur Grundausstattung der
Kühltechnik gehören. Auf gastroanzeigen.at können Sie Eiswürfelmaschinen in verschiedenen Modellen und Preisklassen kaufen, sodass Sie in dieser Kategorie garantiert auch einen Eiswürfelautomaten finden, der Ihren Ansprüchen genügt. Durchstöbern Sie einfach die verschiedenen Inserate der privaten und gewerblichen Verkäufer und wählen Sie, ob Sie lieber ein
neues oder ein gebrauchtes Gerät erwerben möchten. Wenn Sie bereits einen Eiswürfelbereiter für den Gastronomiebedarf besitzen und nun abgeben möchten, weil Sie ihn nicht mehr benötigen, dann sind Sie hier ebenfalls genau richtig. Mit einem Inserat auf gastroanzeigen.at sprechen Sie eine Vielzahl von potentiellen Käufern an und steigern somit Ihre Chance, den Eiswürfelerzeuger schnell zu verkaufen.
Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Eiswürfelautomaten
Mojitos mit Eiswürfeln
© lily_rocha (Fotolia)
Eisbereiter für Eiswürfel und Crushed Ice haben in der Gastronomie immer Saison. Sie kühlen Getränke und Speisen auf dem Buffet oder in der Verkaufstheke und sie eignen sich, um
Lebensmittel länger frisch zu halten. Eiswürfelautomaten für den Gastonomiebedarf sind sehr vielseitig. Sie stellen Eiswürfel, Eiskugeln, Eiskegel oder auch Eisflocken, ganz nach dem benötigten Bedarf her.
Ausstattung einer Eiswürfelmaschine
Ein Eiswürfelautomat muss an eine Wasserleitung angeschlossen oder manuell mit Wasser befüllt werden. Am Stromkreis angeschlossen entstehen schon nach wenigen Minuten durch die eingebauten Kühlstäbe glasklare Eiswürfel. Das Wasser gefriert sobald der Eiswürfelbereiter die optimale Betriebstemperatur hat, anders als im privaten Eiswürfelbehälter von außen nach innen. Weil sich das Wasser im Inneren des Eiswürfels ausdehnt, bleibt die Oberfläche klar. Wenn die Eiswürfel fertig sind, dann erwärmt sich die Eiswürfelschale kurz. Die fertigen Eiswürfel fallen heraus und werden mit einem Schieber in die Auffangschale transportiert.
Vorteile und Nachteile
Bis ein Eiswürfelbereiter seine Betriebstemperatur erreicht hat, können ja nach Hersteller bis zu 60 Minuten vergehen. Dann aber werden Eiswürfel im Minutentakt ausgeworfen. In einem Durchlauf werden mehrere Kilo Eiswürfel produziert. Sie können im gekühlten Vorratsbehälter der Maschine aufbewahrt werden. Für die Gastronomie sind Vorratsbehälter mit einem Volumen von 18 Liter, 24 Liter oder 40 Liter Standard.
Verschiedene Eisformen
Mit Hilfe eines Eiscrusher zaubern Sie aus Eiswürfeln Crushed Ice, das einen größeren Kühleffekt als normale Eiswürfel hat. Aber eine Eiswürfelmaschine erzeugt auch ohne Icecrusher schon Eis, welches sich zum Kühlen von Lebensmitteln eignet. Dazu gehört Crescend Ice, das eine sichelförmige Form hat und das beliebte Scherbeneis. Crescend Ice wird in der Gastronomie und im Hotel zum Kühlen von Champagner verwendet. Scherbeneis hält sich dagegen besonders lange. Es kommt in der Gastronomie zum Kühlen von Lebensmitteln, zum Beispiel an der Verkaufstheke, zum Einsatz. Als Micro Cubes, die in Getränken eine Eyecatcher sind, werden Eiswürfel mit einer Kantenlängen von 7cm x 7cm und 7cm in der Tiefe bezeichnet. Ihre Ränder gelten als weniger scharf als die von Crushed Ice.