Kühltechnik ist in der Gastronomie unverzichtbar. Viele Küchen und Bars sind mit den modernsten Geräten ausgestattet. Der Betrieb ist sehr kostspielig, weshalb auf die Energieeffizienz der Produkte geachtet werden sollte. Zu den diversen Kühlgeräten gehören natürlich auch Eiswürfelmaschinen und
Eiscrusher. Besonders beliebt an den
Bartheken ist sogenannte "
Crushed-Ice". Ein
Eiszerkleinerer zerhackt die gefrorenen Würfel sekundenschnell. Das Crushed-Ice erfüllt nicht nur seinen Zweck, sondern sieht auch optisch z.B. in Cocktails oder Longdrinks hervorragend aus. Die Geräte sind aus der Gastronomie nicht wegzudenken. Kleinere Eiscrusher werden mit einer Kurbel von Hand betrieben, die größeren gibt es natürlich vollautomatisch. Das Fassungsvermögen ist von Maschine zu Maschine unterschiedlich. Das Befüllen erfolgt mühelos durch einen Trichter. Das zerkleinerte Eis fällt in einen Behälter. Neue, sowie gebrauchte Icecrusher können bei gastroanzeigen.at preisgünstig erworben werden.