Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild – im direkten Kundenkontakt
prägt der Service jeden Gastronomie-Betriebes.
Gute Service-Kräfte schaffen die Quadratur des Kreises, indem sich wirklich jeder Gast bevorzugt behandelt fühlt. Dabei sind die
Aufgaben vielseitig und abwechslungsreich:
Bestellungen werden aufgenommen und an die Küche oder
Theke weitergegeben,
oftmals wird hinter dem Tresen ausgeholfen, die
Getränke und Speisen serviert, die
Gäste abkassiert und selbst im größten Trubel eines erfolgreichen Abends
ist das Service-Personal der stets freundliche Ansprechpartner für jeden Gast. Erfahrene Servicemitarbeiter sind zudem in der Lage, einen Abend unauffällig zu steuern. Sie sind
die Schnittstelle zwischen Gästen und Küche oder Theke und wissen genau, wie die zeitliche Taktung perfekt aufeinander abgestimmt wird. Nehmen Sie die Herausforderung an und suchen Sie sich in der Jobbörse auf www.gastroanzeigen.at einen spannenden Job als Servicemitarbeiter/in.