Grundsätzlich sind die
Aufgaben für Servierer und Serviererinnen in den unterschiedlichen Gastro-Betrieben ähnlich. Sie
bedienen die Gäste am Tisch, kassieren ab und decken die Tische anschließend neu ein. Sie kennen die Speisekarte genau und können die Gäste kompetent zu den verschiedenen Angeboten beraten.
Als Servierer/in sollten Sie teamfähig, zuverlässig, freundlich und aufmerksam sein. Ein
gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen sind ebenfalls Voraussetzung.
In der gehobenen Gastronomie wird meist eine Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau erwartet. Hier sind Sie als Servierer/in
häufig Teil einer hierarchisch strukturierten Servicebrigade. Abgesehen von den sehr anspruchsvollen Stellen in der gehobenen Gastronomie eignet sich der Job als Servierer/in oftmals
hervorragend für ungelernte Einsteiger in die Gastro-Szene und studentische Aushilfen. Die Arbeitszeiten sind, je nach Gastro-Betrieb, sehr flexibel und können leicht in Ihren Stundenplan integriert werden.
Wenn Sie also die Voraussetzungen für einen Job als Servierer/in erfüllen und motiviert sind, suchen Sie doch einfach Ihre nächste Arbeitsstelle auf www.gastroanzeigen.at. Oder schalten Sie selbst eine Anzeige, damit Arbeitgeber aus Österreich und Deutschland auf Sie aufmerksam werden. Wenn Sie selbst Gastronom sind und nach neuen Servierern und Serviererinnen zur Verstärkung Ihres Serviceteams suchen, dann werden Sie mit Hilfe von www.gastroanzeigen.at bestimmt schnell fündig.
In unserer Jobbörse suchen erfahrene Kräfte gezielt nach neuen Herausforderungen.