Zu der üblichen Betriebseinrichtung in der Gastronomie gehört die
Registrierkasse. Wie der Name schon sagt, werden hier alle Kassenvorgänge registriert, was für die Abrechnung und die ordnungsgemäße Buchführung des Betriebes eine enorme Erleichterung darstellt und Diskussionen mit dem Finanzamt von vornherein ausschließt. Als arbeitserleichternd und bedienerfreundlich haben sich in der Gastronomie Funkkassen bewährt. Der Gast gibt die Bestellung am
Tisch auf, der Kellner tippt diese in sein tragbares Terminal ein, die Funkkasse registriert und gleichzeitig geht die Order an die Küche. Dadurch werden Arbeitsabläufe optimiert und unnötig lange Wartezeiten für die Gäste vermieden. Gastronomie Funkkassen stellen keine ausgesprochen preiswerte Investition in Sachen
Gastrozubehör dar, lohnen aber langfristig den Einsatz. Außerdem sind im einschlägigen Handel die Gastronomie Funkkassen auch gebraucht erhältlich.