Kaum eine andere Handlung gehört in der Gastronomie (wie auch sonst) so sehr zur Grundhygiene wie das Waschen der Hände. Dies umso mehr, wenn man als als Mitarbeiter mit der Zubereitung und dem Servieren von
Lebensmitteln zu tun hat. Cateringservices, Gesellschaften im Freien oder an besonderen, z.B. historischen Orten, mobile Toiletten etc. - überall dort, wo kein Wasseranschluss vorhanden ist und Bedarf an Waschgelegenheiten für Hände entsteht, eignen sich mobile
Handwaschbecken besonders gut, um die eigenen Hygienestandards aufrechtzuerhalten. Man sollte allerdings dabei darauf achten, dass die eingesetzten Handwaschbecken aus Edelstahl sind. Der Grund:
Edelstahlmöbel haben den Vorteil, einerseits besonders hygienisch, andererseits aber auch robust und haltbar zu sein. Dies kommt nicht zuletzt dem Wiederverkaufswert dieser praktischen Edelstahlmöbel zugute, sollten sie einmal nicht mehr benötigt und verkauft werden.