Eisdielen werden auch Eiscafés oder Eissalons genannt. Hier werden
verschiedene Speiseeiskreationen im Becher serviert oder an der Eisvitrine zum Mitnehmen angeboten. Heutzutage werden jedoch auch Heißgetränke, Kuchen, Erfrischungsgetränke und manchmal sogar kleine warme Speisen serviert. Auch heute noch sind
die meisten Eisdielen fest in italienischer Hand. Die meisten Eisdielen stellen ihr Eis auch noch selbst her.
Die Zeiten, in denen man nur unter wenigen Eissorten wählen konnte, sind lange vorbei. In den
Eismaschinen werden raffinierte Kreationen wie die Sorten Joghurt-Maracuja, Weiße Mandel oder Rum-Trüffel zubereitet. Doch auch die Klassiker Vanille, Schoko, Zitrone und Erdbeere werden im Eisgeschäft gerne bestellt. Eismaschinen,
Gefrierschränke, Eistruhen und
Eissaloneinrichtungen finden Sie neu und gebraucht in unseren Gastroanzeigen zum Thema Eisdielenbedarf.