In der Gastronomie und der Lebensmittelverarbeitung stellen
Edelstahlmöbel sowohl eine betriebswirtschaftlich gute als auch unter Gesundheitsaspekten sinnvolle Investition dar. Edelstahlmöbel sind nicht nur extrem lange haltbar - sie erfüllen vor allem die höchsten Ansprüche an Hygiene und schützen so sowohl Mitarbeiter als auch Gäste. Dies gilt vor allem für
Handwaschbecken als mögliche Verunreinigungs- und Übertragungsherde, ganz gleich, ob in den Gemeinschaftsräumen, in der Toilette, im Verarbeitungs- und Produktionsbereich oder in der Küche. Wer bei der Hygiene ganz auf Nummer Sicher gehen möchte, entscheidet sich für Edelstahl Handwaschbecken mit Kniebedienung. Dadurch lässt sich jeder Kontakt der Hände mit den
Armaturen und dem Becken nach der Handwäsche vermeiden – mögliche Kreuzkontaminationen (d.h. ungewollte Übertragungen von Verunreinigungen und Mikroorganismen z.B. von einem
Lebensmittel auf Armaturen und umgekehrt) werden so wirksam unterbunden.