Selbst wenn es verwunderlich klingen mag – auch
Regale gehören zu den unverzichtbaren Gegenständen der
Gastronomieeinrichtung. Bei dem Begriff Verkaufsregal denkt man zunächst nicht unbedingt an die Gastronomie, doch das
Regal ist in vielen Bereichen unverzichtbar. Regale dienen zur Aufbewahrung von Gegenständen, beispielsweise in der Gastronomieküche, können aber auch als Raumteiler eingesetzt werden. Vor allem in den ebenfalls zur Gastronomie zählenden Trinkhallen gehören Verkaufsregale zum standartmäßigen Inventar. Die Regale kann man als Verkaufsfläche für Zeitschriften verwenden, für Süßigkeiten oder kleine Snacks. Verkaufsregale sind vielseitig einsetzbar und unglaublich wandlungsfähig. Regale stehen in vielfältigen Variationen zur Verfügung. Man kann Regale relativ preiswert passgenau anfertigen lassen oder auf die Angebote für Gastronomieeinrichtung zurückgreifen. Allerdings werden Regale häufig auch gebraucht und in gutem Zustand angeboten.