Wo gehobelt wird, dort fallen Spähne - und wo professionell gekocht wird, entstehen ständig
Kochdünste und -dämpfe. Dies gefällt weder dem Küchenteam noch dem Gast, der saubere,
möglichst geruchsfreie Luft sehr zu schätzen weiß. Daher gehören
Lüftungstechnik und mit ihr die
Ventilatoren zum wichtigsten, wenn auch meist unsichtbaren Gastrobedarf. Darüber hinaus unterstützen die Gastroventilatoren den Brandschutz, weil durch sie die fett- und ölhaltige Luft im Küchenbereich reduziert und aus dem Gefahrenbereich nach außen geleitet wird. Diese dienstbaren Geister unter dem Gastronomiebedarf gibt es zum Beispiel als Radial-, Rohr- oder Dachventilatoren, in allen nur erdenklichen Leistungsstufen und technischen Finessen. Ganz gleich, ob Sie sich für
neue oder gebrauchte Ventilatoren entscheiden – ohne diese Basisausstattung einer Küche kommt heute kein Gastronomiebetrieb mehr aus.