Lebensmitteindustrie Mischmaschine
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Um dies realisieren zu können, werden Lebensmittel je nach Rezeptur und Struktur gekühlt, vermischt, gekocht, pasteurisiert und sterilisiert. Die dafür notwendigen Maschinen, Geräte und Anlagen können Sie hier auf unserem Marktplatz für Lebensmitteltechnik neu und gebraucht verkaufen oder kaufen.
Bakterien, Viren und Keime finden sich überall. Sie sind die hauptsächlichen Verursacher, wenn frische Lebensmittel verderben. Um diesen Prozess hinauszuzögern beziehungsweise solange aufzuhalten, bis das Produkt verzehrt wird, kommen in der modernen Lebensmitteltechnik verschiedene Verfahren zum Einsatz. So etwa der
Pasteurisierer, mit dessen Hilfe Lebensmittel kurzzeitig erwärmt oder erhitzt werden.
Schon Temperaturen über 60 Grad genügen, um den Großteil aller Bakterien und Keime für einen längeren Zeitraum unschädlich zu machen. Je höher die Temperatur, desto stärker die Wirkung. In Europa darf zum Beispiel Milch, die unbehandelt sehr schnell verdirbt, mit wenigen Ausnahmen nur pasteurisiert in den Handel.
Kochen oder auch sterilisieren sind zumindest artverwandt, jedoch nicht dasselbe. Beim Kochen befindet sich das Produkt direkt in einer erhitzten Flüssigkeit, in der Regel Wasser, mit der ein Austausch stattfindet. Das Kochen verändert die Konsistenz und auch den Geschmack des oder der Nahrungsmittel. Dafür werden entsprechende Behälter wie ein
Elektrokessel, Kochkessel oder ein Kippkochkessel, eingesetzt.
Auch beim
Pasteurisierungsvorgang kann eine Geschmacksveränderung erfolgen, jedoch nicht in dem Umfang wie beim Kochen. In der Regel werden Nahrungsmittel in einem geschlossenen Behältnis, eine Dose, eine Flasche oder ein Glas, pasteurisiert. Die Wärme oder Hitze wirkt von außen auf das Produkt. Um beispielsweise den Inhalt einer Dose lange Zeit auch ohne Kühlung haltbar zu machen,
kommen Autoklaven zum Einsatz. In ihnen werden die bereits in der Herstellung geschlossenen Behälter über definierte Temperaturen und Zeiträume erhitzt und sind so teilweise über Jahre hinweg haltbar, ohne sie zusätzlich kühlen zu müssen.
In Bezug auf die
Haltbarkeit ist das Kühlen ein gutes Stichwort, denn
Bakterien und Keime sind bei tieferen Temperaturen innaktiv oder zeigen zumindest eine verlangsamte Reaktion.
Darum ist in der Lebensmittelverarbeitung die Kühlung unverzichtbar. Das beginnt oft schon kurz nach der Ernte, dem Fang oder der Schlachtung.
Kühlzellen und mit ihnen die entsprechenden
Kühlaggregate sind in der Nahrungsmittelindustrie genauso wie im Handwerk und im Gewerbe allgegenwärtig. Das zieht sich vom Erzeuger über die Logistik und den Produzenten bis in den Handel und endet letztlich im
Kühlschrank oder Gefrierfach des Verbrauchers, wo dieser zum Beispiel Brötchen aufbewahrt, die am nächsten Morgen einfach aufgebacken werden und ein knuspriger Teil des Frühstücks sind.
Doch bevor Brötchen, Semmeln oder Brot als Frühstück dienen können, müssen auch sie zuerst zubereitet werden. Ob nun traditioneller Bäcker oder die
industrielle Brotfabrik, ohne Knetmaschine geht es nicht. Kneter beziehungsweise Teigkneter sind für ein luftiges und auch knuspriges Brot genauso wichtig wie der richtige Zusatz an Hefe oder die Einhaltung der Ruhezeiten für den Teig, bevor es in den Backofen oder in die Backstraße geht. Was dem Bäcker der Teig-Kneter ist, ist dem Metzger der Kutter. Der jedoch knetet nicht nur, sondern zerkleinert die eingefüllten Produkte bis hin zum Brät, der Grundlage für eine Vielzahl von Wurstsorten.
Das
Vermischen von Zutaten zu einem neuen Produkt mit eigenständigen Eigenschaften,
einem besonderen Aroma und Geschmack ist nicht nur die Aufgabe vom Bäcker oder dem Metzger. In der Lebensmittelverarbeitung ist
das Mischen inzwischen zu einem der wichtigsten Produktionsschritte geworden.
Früchte, Gemüse, Suppen, Getränke und noch vieles mehr werden vermischt, um daraus ein neues Produkt herzustellen. In der Zwischenstufe der Fertigung kann etwa der
Trommelmischer nur dazu dienen, das jeweilige Produkt vor dem nächsten Fertigungsschritt aufzulockern, wenn es sich etwa während der Lagerung aneinander haftete. Die
Mischmaschine oder Mischanlage wird vor allem dazu verwendet, eine gleichmäßige Verteilung der jeweiligen Zutaten zu erreichen. Im Besonderen der
Chargenmischer kann hierbei gezielt verwendet werden. Die Konstruktion erlaubt eine gute Durchmischung mit gleich hohen Anteilen der Zutaten, auch wenn diese eine unterschiedliche Dichte oder ein unterschiedliches Gewicht besitzen. Gleichzeitig kann der mengenmäßige Anteil der einzelnen Zutaten gesteuert werden, wenn dies gewünscht ist. Durch den Verbund mit mehreren an der Misch-Maschine angeschlossene
Industriewaagen können sowohl in der Befüllung wie in der Entnahme die Zutaten sehr genau und mit sehr niedrigen Toleranzgrenzen vorgenommen werden.
Maschinen und Anlagen der Lebensmitteltechnik sind schon aufgrund der strengen Vorgaben aus dem Lebensmittelrecht sehr robuste und langlebige Investitionsgüter. Es lohnt sich für Sie, entweder Ihr eigenes Gerät zum Verkauf anzubieten oder wenn Sie auf der Suche nach einer bestimmten Maschine sind, hier zu inserieren.