In der Gastronomie, vor allem in Restaurants oder Gasthöfen, die eine eigene Schlachtung betreiben, gehört der
Wurstabhängewagen zu den unverzichtbaren Einrichtungsgegenständen der modernen
Küchentechnik. Er dient dazu,
selbst gemachte Wurst, die einen gewissen Reifungsprozess durchlaufen muss, fachgerecht aufzubewahren. Vor allem geräucherte Wurst muss nach dem eigentlichen Räuchern im speziell dafür entwickelten Räucherofen noch einige Tage nachreifen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Man hängt sie daher luftig am Wurstwagen auf. Wie viele Gegenstände im Gastronomiebedarf wird auch der Wurstabhängewagen neu und gebraucht angeboten. Man kann im Gastrobedarf diverse Ausführungen dieser praktischen Kücheneinrichtungsgegenstände kaufen und verkaufen. Sie sind in unterschiedlichsten Materialien und Größen erhältlich. Vor allem für Einsteiger und Existenzgründer kann es durchaus lohnend sein, nach günstiger Gebrauchtware Ausschau zu halten.